Budino al cocco con salsa di caffè e cardamomo
Questo budino al cocco con salsa al caffè e cardamomo è un dessert semplice ma raffinato, perfetto per chi ama i contrasti tra dolcezza e note ...
Questo budino al cocco con salsa al caffè e cardamomo è un dessert semplice ma raffinato, perfetto per chi ama i contrasti tra dolcezza e note speziate. Il cuore della ricetta è la salsa, in cui il caffè gioca un ruolo da protagonista.
Puoi usare un’arabica per un risultato più morbido, profumato e leggermente acidulo, ideale se vuoi valorizzare le spezie senza coprirle. Se invece preferisci un gusto più deciso e intenso, scegli una robusta, che ha un’aroma più terroso, un corpo pieno e una leggera nota amara. Per un equilibrio tra i due mondi, prova una miscela 70% arabica e 30% robusta. Sperimentare con il tipo di caffè può dare a questo dolce sfumature sorprendenti.
Ingredienti (per 4-5 persone)
Per il budino al cocco
- 500 g di latte di cocco
- 65 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale fino
- 3 gocce di estratto di vaniglia (oppure mezza bacca di vaniglia)
- 10 g di fogli di gelatina
Per la salsa di caffè e cardamomo
- 80 g di caffè moka
- 40 g di latte a scelta
- 20 g di zucchero
- 5 g di maizena
- i semini di 8-10 bacche di cardamomo pestati o ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
Nessun commento finora.