Fusilloni al pesto di foglie di sedano con insalatina di sedano e aringa affumicata

La nuova ricetta di Eleonora Riso per Valori in tavola, un progetto di Valori.it dedicato alla sostenibilità in cucina

Eleonora Riso
© Eleonora Riso
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Un primo piatto che celebra il recupero intelligente degli ingredienti, trasformando ciò che spesso viene scartato in una salsa ricca di gusto e carattere. Il pesto di foglie di sedano esalta la freschezza di questo ortaggio, mentre l’insalatina di sedano e aringa affumicata aggiunge croccantezza e una nota sapida che bilancia il piatto.

Un esempio di come creatività e sostenibilità possano andare di pari passo.

Ingredienti (per 4 persone)

320 g di fusilloni

Per il pesto di foglie di sedano:

  • Le foglie di un cespo di sedano
  • 50 g di mandorle pelate
  • 50 g di ricotta salata
  • Uno spicchio d’aglio non troppo grande
  • Scorza di mezzo limone
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per l’insalatina di sedano e aringa affumicata:

  • Mezzo gambo di sedano
  • Mezzo filetto di aringa affumicata
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

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