Olivicoltura da tradizionale a intensiva. A perderci non è solo il gusto dell’olio
Il passaggio all’olivicoltura intensiva ha effetti sulla biodiversità, sullo spreco di risorse idriche e sui prezzi di mercato
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Daniele CalamitaIn Turchia, l'estrazione di acqua dalle falde sta incrementando la formazione di doline nel terreno
Maurizio BongioanniDalla seconda Assemblea dei produttori bio emergono proposte per sostenere la crescita del settore in Italia
Andrea BaroliniAgricoltura e clima: due facce della stessa crisi. Che potrebbe portare Corea del Nord e Corea del Sud a tendersi la mano
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Valori.itNella storia di un alimento come il pane possiamo riconoscere gli sbagli del passato per guardare a un futuro diverso per l’agricoltura
Daniele CalamitaUn report di Greenpeace dell’Osservatorio di Pavia racconta le false narrazioni prodotte in Italia sulle proteste degli agricoltori
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Daniele CalamitaAndando oltre l'indignazione del momento, la morte di Satnam Singh dovrebbe farci mettere in discussione anche il nostro ruolo di consumatori
Daniele CalamitaIl think thank Mathias Corvinus Collegium sfrutta le proteste degli agricoltori per rafforzare l’agenda reazionaria in vista delle elezioni
Luca PisapiaIntervista a Deafal, la ong che promuove l'agricoltura organica e rigenerativa. E ribadisce l’urgenza di cambiamenti strutturali
Luca PisapiaIl biologico offre soluzioni ai motivi delle proteste degli agricoltori. Lo spiega Mariagrazia Mammuccini (Federbio) alla Festa del bio
Valentina NeriPer proseguire, inserisci l'indirizzo e-mail utilizzato per la registrazione del tuo account.