Quali sono i costi ambientali e sociali del sistema alimentare
Inquinamento, crisi climatica, povertà, impatti sulla salute. Uno studio francese quantifica i costi del sistema alimentare per le casse pubbliche
Andrea BaroliniInquinamento, crisi climatica, povertà, impatti sulla salute. Uno studio francese quantifica i costi del sistema alimentare per le casse pubbliche
Andrea BaroliniIl matrimonio tra due giganti dell'agroalimentare restringe ancor di più un oligopolio in grado di far salire i prezzi in tutto il mondo
Rita CantalinoIl nostro sistema alimentare è iniquo anche perché si impernia su pochissime colture, nelle mani di un club di potenti corporation
Valentina Neri"Limite": un concetto che evoca l'idea di confini, spazi e tempi definiti. Come si traduce in cucina? Lo spiega lo chef Stefano Paganini
Maurizio Bongioanni"Limite": un concetto che evoca l'idea di confini, spazi e tempi definiti. Come si traduce in cucina?
Maurizio BongioanniIl colosso Nestlé è accusato di commercializzare prodotti per bambini con zuccheri aggiunti nei Paesi poveri, senza in quelli ricchi
Andrea BaroliniIl produttore di carne JBS ha annunciato l’obiettivo del net zero, conteggiando però una minima parte delle emissioni. New York gli fa causa
Valentina NeriIntervista a Deafal, la ong che promuove l'agricoltura organica e rigenerativa. E ribadisce l’urgenza di cambiamenti strutturali
Luca PisapiaTroppo spesso i prodotti a base di cacao solo legati a processi di deforestazione e coltivati con pesticidi vietati nell'Unione europea
Claudia VagoUna ricerca dell'Osservatorio Waste Watcher International fa luce sul fenomeno dello spreco di cibo in Italia e avanza proposte per ridurlo
Claudia VagoBisogna smontare la favola che produrre biologico costa troppo: i benefici per transizione ecologica e agricoltura sono soprattutto economici
Luca PisapiaPer proseguire, inserisci l'indirizzo e-mail utilizzato per la registrazione del tuo account.