Da fossili a rinnovabili: la transizione energetica è anche del lavoro
La transizione energetica richiede lavoratori specializzati: chi proviene dal settore fossile deve essere formato. Il caso di Aberdeen
Maurizio BongioanniLa transizione energetica richiede lavoratori specializzati: chi proviene dal settore fossile deve essere formato. Il caso di Aberdeen
Maurizio BongioanniLe elezioni in Brasile, caratterizzate da uno scontro violentissimo tra candidati e elettori, vedono Lula in vantaggio ma Bolsonaro vicino
Giorgio Michalopoulos, Kritica EconomicaUna nuova rivoluzione industriale è alle porte: quella che ci porterà nell'era dell'Industria 5.0. Ecco cosa cambierà
Josephine CondemiL'Opec, il principale gruppo di Paesi produttori di petrolio, ha realizzato profitti enormi nel 2021. E il 2022 andrà ancora meglio
Maurizio BongioanniGas e nucleare non ci stanno salvando dalla crescita esponenziale dei prezzi dell'energia elettrica, ma la lobby del buon senso latita
Andrea BaroliniCos'è, concretamente, la flat tax? Cosa comporterebbe far pagare a tutti il 15% sui propri redditi? È possibile farlo visto che la Costituzione impone una progressività del sistema tributario?
Durata: 17:38Crescono i casi di sciopero dei mutui in Cina. Cosa rischia l'economia con lo stop al rimborso dei prestiti da parte di gruppi di cittadini?
Alessandro LongoI Paesi balcanici sono tra quelli che investono meno nella ricerca e nell’innovazione. Le ragioni sono molteplici
OBC TranseuropaInaugurata nel 2019, la Cité de l'Économie è l’unico museo europeo interamente dedicato all'economia. La nostra recensione
Barbara SettiIl governo spagnolo ha annunciato l'introduzione entro fine anno di una tassa sugli extra-profitti delle banche e delle compagnie energetiche
Sara García MartínSi parla tanto di metaverso ma sono ancora tante le domande e poche le risposte su cosa sia. Intervista all’esperto Andrea Signorelli
Maurizio BongioanniNumerose nazioni africane puntano a rilanciare l'agricoltura locale anziché dipendere dalle importazioni di materie prime alimentari
Pietro PizzinatoPer proseguire, inserisci l'indirizzo e-mail utilizzato per la registrazione del tuo account.