Come mangiare cioccolato senza ingerire pesticidi né provocare deforestazione
Troppo spesso i prodotti a base di cacao solo legati a processi di deforestazione e coltivati con pesticidi vietati nell'Unione europea
Claudia VagoIn Italia sprechiamo sempre più cibo: ecco perché
Una ricerca dell'Osservatorio Waste Watcher International fa luce sul fenomeno dello spreco di cibo in Italia e avanza proposte per ridurlo
Claudia VagoPerché l’agricoltura biologica è più sostenibile, anche economicamente
Bisogna smontare la favola che produrre biologico costa troppo: i benefici per transizione ecologica e agricoltura sono soprattutto economici
Luca PisapiaLa cucina palestinese, tra resistenza e resilienza
La cucina palestinese resiste ai tentativi di appropriazione culturale. Vi proponiamo qui la ricetta del Maqloubeh
Giulia UbaldiPollo e formaggio assetano l’America
Le abitudini alimentari statunitensi, fortemente sbilanciate verso le proteine animali, hanno un impatto deleterio sulle falde acquifere
Valentina NeriIndice globale della fame. L’obiettivo “fame zero” è lontanissimo
In nove Stati la fame è allarmante, in altri 34 è grave. Lo dimostra l'Indice globale della fame 2023, presentato da CESVI
Valentina NeriIl riscaldamento climatico porta vigne e botti nella patria della birra
Persino in Belgio, patria della birra, aumenta la produzione di vino. "Merito" del riscaldamento globale che permette di coltivare l'uva
Andrea Barolini