Cibo, il clima che cambia lo sta rendendo meno nutriente
C'è uno stretto legame tra cambiamenti climatici e sicurezza alimentare. A rischio i livelli di produzione agricola. E il potere nutritivo delle colture diminuisce
Andrea CaloriC'è uno stretto legame tra cambiamenti climatici e sicurezza alimentare. A rischio i livelli di produzione agricola. E il potere nutritivo delle colture diminuisce
Andrea CaloriIl volume d'affari delle agromafie sfiora i 22 miliardi. Avvicinare consumatori e produttori può aiutare a ridurre i rischi di infiltrazione
Rosy BattagliaUsa, Brasile e Cina guidano una filiera fatta di miliardi di pennuti stipati in allevamenti intensivi. Tra crisi sanitarie e abusi di antibiotici
Corrado FontanaSpaventapasseri laser, trattori geolocalizati, dosaggio elettronico delle sementi, mungitrici robotizzate... la tecnologia irrompe nei campi coltivati e muove investimenti miliardari
Corrado FontanaA fronte dei 30 kg di cibo pro capite sprecati ogni anno, finiscono nell’ambiente 173 Kg di plastica. In 10 anni raddoppiati i rifiuti domestici nella Ue.
Rosy BattagliaItaliani attenti ai cibi che mangiano e "teleguidati" dal marketing: si conferma il boom dei cosiddetti prodotti "senza qualcosa" e "ricchi di".
Corrado FontanaEcco tutti i contenuti di Valori gennaio, ricco e vario come sempre. Con un dossier che riaccende i riflettori su debito e sviluppo dei Paesi poveri.
Corrado FontanaValori novembre è arrivato. E qui trovate le anticipazioni complete al numero: ambiente, finanza etica, diritti dei lavoratori, Panama Papers...
Corrado FontanaContinua Menù for Change di Slow Food e dei "cuochi uniti contro il cambiamento climatico": dal cibo un quinto delle emissioni totali di gas serra.
Corrado FontanaArriva Scirarindi, il grande Festival indipendente dedicato a benessere, buon vivere e sostenibilità, quest'annoil 25 e 26 novembre a Cagliari.
Corrado FontanaSempre più biologico in etichetta, richiamato ormai sul 6% delle etichette dei prodotti alimentari venduti in super e ipermercati. Un fenomeno che corrisponde alla situazione di un settore (produzione ...
Corrado FontanaRivoluzione culturale e lotta allo spreco alimentare passano dagli scaffali dei supermercati britannici, dove si fa più spazio a frutta e verdura buona, seppure con qualche difetto estetico. ...
Corrado FontanaPer proseguire, inserisci l'indirizzo e-mail utilizzato per la registrazione del tuo account.